?當前位置:首頁 > 泰國買房攻略 >
發布日期:2017-02-09 17:41??來源:未知 ??瀏覽次數:??字號:[ ]

退休后,拿著養老金到一個生活費用較低和舒適的國家生活,在西方退休人士中并不少見。其實,現在即將步入退休年齡的中國人在學識丶經濟能力和對生活的要求方面,退休觀念逐漸與國際接軌,異地養老將變得更為可能。更多國人向往高品質生活,遠離污染,避開日益高漲的生活費用(尤其在大城市)。

縱觀世界各地的理想退休地,泰國是個不錯的選擇:地球人都知道的亞洲著名旅游地,既有現代城市生活,又有迷人海灘和恬靜的田園,生活成本也較低。在這個溫暖丶友善丶擁有自然美麗風光的國家享受退休生活,泰國為海外退休人士提供的退休簽證計劃相對簡單直接,條件和手續如下:

兩個步驟

第一步:到你原籍國或申請簽證時你逗留的國家的泰國大使館申請90天的“O”簽證。

第二步:進入泰國國境后,到你所在地區的移民辦公室申請延長簽證一年。

資格條件

需要滿足下列條件才有資格退休簽證:

  1. 申請人至少50歲或以上
  2. 根據移民法案B.E. 2522(1979)條例規定,申請人未曾被泰國禁止入境
  3. 申請人在泰國、原國籍以及居留國內無犯罪記錄
  4. 申請人擁有國籍或遞交申請時所在國家居留證
  5. 根據部長級條例第十四B.E. 2535條例規定,申請人未患有禁止性疾病(麻風病、肺結核、藥物成癮、象皮病、三期梅毒)。

所需文件

你需要提供以下文件:

  1. 護照有效期不少于18個月
  2. 份完整簽證申請表復印件
  3. 張護照大小(4 x 6厘米),半年以內照片
  4. 一份銀行對賬單證明存款金額等于和不少于800,000泰銖,或收入證明(原件)月收入不低于65000泰銖,提交銀行對賬單的情況下,銀行保函(原件)是必需的。
  5. 一封由申請人原國籍或者居留國出具的核實函,證明申請人無犯罪記錄(核實有效期應不超過三個月,應由公證機關公證或使領館公證)。
  6. 提交申請時所在國家出具的健康狀況證書,證明申請人未患有部長級條列第14(B.E. 2535)條規定的禁止性疾病(證書有效期不超過三個月,并由公證機關公證或使領館公證)。

一年延期簽證

假若你滿足所有的條件并提供所需的所有文件,移民辦公室將頒發一年延期簽證,你將獲準在泰國停留1年。

續簽

在延長簽證期限截止日期前,你可以申請再延長簽證期一年。所需文件和需求跟上述大致相同。申請續簽之前至少90天內,申請人必須將最低800,000泰銖轉賬至儲蓄賬戶。續簽期間,申請人銀行賬戶內不得低于這個數額。

配偶

如果申請人配偶沒有資格自行申請退休簽證,配偶可獲得O簽證,該簽證也可以延期一年。必須提供結婚證書作為證據,并由公證機關公證或申請人使領館公證。


    文章及圖片未注明來源的均為泰國房地產網原創,若轉載注明出處!

    意向登記

    姓??名:

    手??機:

    郵??箱:

    如需刊用本網站稿件,需注明轉載來源:泰國房地產網,否則禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。

    版權所有 ? 2008-2014泰國房地產網有限公司 保留所有版權 粵ICP備123531112號-1

    重庆时时彩官方开奖